На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Фокина
    Автор как минимум ведет себя непрофессионально. Столько желчи, и яда, что даже попахивает завистью))) многие из них л...Бывшие проститутк...
  • Сергей Кабисов
    Никакого министра ЦК КПСС не было и министерства ЦК КПСС никогда не существовало при СССР«Была ненасытна д...

Известная фигуристка Людмила Пахомова не прожила и 40 лет, но успела стать легендой

Имя Людмилы Пахомовой в 70-е годы было известно всем, кто хоть немного интересовался фигурным катанием. Олимпийская чемпионка, Людмила отдавала все свои силы любимому делу, вдохнув в танцы на льду новую жизнь.

Вот только, к сожалению, жизнь самой фигуристки была недолгой.

Ее отец, военный летчик, очень хотел, чтобы дочь стала парашютисткой.

Но еще в детстве Людмила решила, что будет фигуристкой. Правда, долгое время в ней не видели ни единого намека на талант.

Ровно до тех пор, пока она не начала выступать в паре с Виктором Рыжкиным, выбрав для себя танцы на льду. Этот тандем стал для Пахомовой судьбоносным и принесшим победы во всесоюзных чемпионатах.

Но через три года пара распалась, и Людмила выбрала себе в партнеры Александра Горшкова, предложив ему сотрудничать сама. А вскоре рабочий тандем превратился в семейный.

В 1969 году Пахомова и Горшков завоевали серебро на чемпионате мира, и во многом благодаря им танцы на льду были включены в программу Олимпийских игр.

После окончания карьеры Людмила некоторое время работала тренером, и, как обычно не жалела себя. Это, конечно, не могло пройти бесследно. У фигуристки обнаружили рак. Но Пахомова категорически отказывалась верить в диагноз, и еще семь лет продолжала работать, не смотря на смертельный диагноз.

Известной спортсменки не стало в 1986 году.

Ссылка на первоисточник
наверх