Все мы где-то учились и соответственно по итогам работаем. Не всегда по специальности, но тут уж у кого как сложилось. Тем любопытнее взглянуть на образование и последующую трудовую деятельность наших рок музыкантов. Некоторые моменты оказались весьма любопытными. А начнем мы с Юрия Клинских.
По окончании школы Юрий отправился трудиться на завод и параллельно учиться в ДОСАФ на водителя .
Права он естественно получил и ушёл служить в армию.После отчисления устроился трудиться архитектором. Существует даже легенда, что именно он проектировал здание драмтеатра в Великом Новгороде. Но это легенда. Слишком масштабное здание, для архитектора без диплома, хотя какое-то отношение он к нему вроде, как и имеет. Возможно, какую-то часть чертежей ему и доверили.
В итоге Макаревич восстановился в ВУЗе и получил диплом художника-графика и архитектора. Впрочем, к 1979 году у него был контракт с «Союзконцертом» и надобность трудиться по специальности отпала.
Параллельно с учёбой регулярно принимал участие во всяких конкурсах самодеятельности. Но самое примечательное, что после получения диплома отправился работать по распределению в обычную сельскую школу.
Ну а далее были разъезды по всей стране и работа дворником и сторожем. Но это уже в Ленинграде. Чем сейчас занимается Юрий, вы наверняка знаете и без меня. Кстати добавлю от себя, что он чуть ли не единственный среди отечественных рок музыкантов, на чей концерт я бы сегодня сходил с удовольствием.
Константин Кинчев после школы отправился трудиться на завод учеником фрезеровщика. Так же был учеником чертёжника и художником-оформителем. Затем поступил в Московский технологический институт на факультет «Экономика и финансы». Год отучился в певческом училище при Большом театре. Поработать успел натурщиком в Суриковском училище, грузчиком и внезапно администратором женской баскетбольной команды. Так же учился три года в Московском кооперативном институте.
Борис Борисович получил диплом в Ленинградском государственном университете имени Жданова. Факультет прикладной математики – процессы управления. И даже успел поработать младшим научным сотрудником в НИИ Социологии. Ну, это до выкрутасов в Тбилиси всё было. Потом-то пришлось сконцентрироваться на музыке.
Гарик Сукачев получил у нас два образования. Первое в Московском техникуме железнодорожного транспорта. На отделении «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Интересно, что он принимал участие в проектировании станции «Тушино»!
Ну а позже получил диплом режиссера театра в Липецком областном культурно-просветительском училище.
Пётр Мамонов окончил полиграфический техникум. Затем учился в Московском полиграфическом институте, но не окончил его. Трудился много кем. В том числе наборщиком в типографии, корректором и заведующим отделом писем в журнале «Пионер». Лифтер, кочегар, грузчик, массажист и переводчик. Это всё Пётр Николаевич.
Это Егор Летов. Он учился в строительном ПТУ в Москве. Не окончил. Вернулся в Омск. Трудился дворником, штукатуром на стройке и художником-оформителем. В итоге решил, что гитара принесет, куда больший профит, чем оштукатуривание стен. Не прогадал!
Янка Дягилева же стоящая с ним на фото, училась в Новосибирском институте инженеров водного транспорта. Правда диплом так и не получила.
Одна из самых поразительных биографий с моей точки зрения у старшего из братьев Летовых Сергея. Он получил диплом в Московском институте тонкой химической технологии. Далее была аспирантура во Всесоюзном институте авиационных материалов и Эстрадное отделение Тамбовского культпросвет училища. Специфическое сочетание. Но самое интересное, что он работал над теплозащитными покрытиями советского шаттла «Буран». Это меня если честно и поразило.
Сергей Курёхин же, что с ним на этом снимке учился в Институте культуры имени Крупской. Не окончил.
Глеб Самойлов не смог сразу поступить никуда после школы. В итоге трудился в ней же лаборантом. Позже отучился один семестр в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. Ну а там и «Агата Кристи» началась.
Зато Вадим Самойлов получил диплом на радиотехническом факультете Уральского политехнического института. Квалификация – инженер конструктор-технолог радиоаппаратуры. Это объясняет отчасти специфический звук группы. Без Самойлова старшего его не было бы.
Александр Васильев изначально пытался учиться в Ленинградском институте авиационного приборостроения. Не успешно. Оттоптав сапоги в стройбате, поступает в Театральный институт. Какое-то время работал в театре «Буфф», ну и в итоге появилась группа, что нынче успешно гастролирует по стране.
У меня всё!Добавляйте.Всем хороших выходных!
Свежие комментарии