На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Фокина
    Автор как минимум ведет себя непрофессионально. Столько желчи, и яда, что даже попахивает завистью))) многие из них л...Бывшие проститутк...
  • Сергей Кабисов
    Никакого министра ЦК КПСС не было и министерства ЦК КПСС никогда не существовало при СССР«Была ненасытна д...

СТС закрывает программу Тины Канделаки

Игры для эрудитов в этом году не в чести у российского ТВ. Вскоре после скандала вокруг закрытия-открытия "Своей игры" на НТВ стало известно, что СТС закрывает программу "Самый умный".

Фото: newsler.ru

Как пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо программного директора СТС Виктории Левченко, канал решил закрыть программу для самых умных детей из-за изменения бюджетной политики.

В свою очередь ведущая программы Тина Канделаки считает, что такое решение связано с изменением программной политики СТС, который хочет переориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов. "Это не самая дорогая программа для телеканала СТС. Думаю, "Самый умный" была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики СТС дети лишатся последнего проекта в этой категории", - говорит Т.Канделаки.

Российско-украинская телепередача "Самый умный" появилась на российском ТВ в 2003г. Программа является франшизой британского Britain's Brainiest Kid. Проект выходит в 19 странах, включая Турцию, Швецию, Италию, Германию.

Российская версия телепередачи была несколько раз отмечена премией ТЭФИ. По данным TNS Russia, за 11 месяцев на канале шоу смотрело в среднем 6,14% российской телеаудитории в целевом сегменте 6-54, пишет РБК.

Эксперты медиарынка отмечают, что доля передач, ориентированных на детскую аудиторию, снижается из-за того, что этот формат невыгоден телеканалам. По закону "О рекламе" размещение рекламы в детских программах ограничено.

Отметим и снижение интереса телеканалов к формату игр, за последние годы на нашем ТВ не появилось никаких интересных проектов этого формата. В то же время старожилы эфира с трудом удерживаются в сетке телевещания. Так, в середине ноября НТВ решило отказаться от программы "Своя игра" из-за "низких рейтингов", правда, после возникшего скандала телеканал решил сохранить игру.

наверх