Шоумен Сергей Светлаков стал совладельцем ресторана узбекской кухни под названием "Ишак". Первый ресторан открылся в Киеве еще 20 мая. В первый день работы юморист сам обслуживал в качестве официанта клиентов ресторана. Ранее в помещении ресторана находился магазин персидских ковров. Площадь заведения – порядка 1100 кв метров.
Фото: argumenti.ru
Обширное меню включает национальные блюда восточной кухни чак-чак, хинкали, учвару, долму, самсу с разными начинками и многое другое. Главный повар ресторана – конечно, из Узбекистана. Пообедать здесь можно за 250 гривен (около 1000 рублей). Светлаков обещает, что, если киевский ресторан будет успешным, то он откроет еще несколько заведений в других украинских городах.
Организация ресторана – занятие непростое. В первую очередь, важна сама концепция, которая включает в себя меню, интерьер, обслуживание посетителей, стоимость блюд. Да и выбор мебели для ресторана - дело, к которому требуется подходить творчески, но со всей серьезностью. Мебель должна быть красивой, чтобы вызывать у гостей только положительные эмоции, конечно, надежной, удобной и функциональной. Она должна учитывать дизайн помещения, стильно вписываясь в интерьер. В этом плане ресторан «Ишак», который сейчас принимает первых посетителей, может похвастаться необычными идеями. К примеру, на входе клиентов встречает самый настоящий осел. Автомобили посетители паркуют на ковре. А музыканты исполняют хиты вроде «Миллиона алых роз» на узбекском языке.
«Правильно. Пока популярность есть, надо использовать ее на все сто!» - оценивает бизнес Светлакова пользователь Твиттера, пишет Uznayvse.ru.
Свежие комментарии